Тапиока

Тапиока – это растение, из которой добывают крупу, богатую крахмалом. Процесс приготовления разнообразных блюд из тапиоки очень интересен и необычен. Производят эту крупу из растения маниока, которое произрастает в странах с тропическим климатом. Исторически это растение впервые стало произрастать в начале в Южной Америке, но теперь его можно встретить и в других жарких регионах. Стоит заранее отметить, что тапиока – это не только ценный питательный продукт, из которого можно приготовить уйму разных блюд, но также и полезное растение. К примеру, корень маниоки часто присутствует в зубных пастах, потому что были открыты его отбеливающие свойства. В целом то растение даже не культивируют, это растение растет в диких условиях. Само растение может быть очень высоким, почти два метра в высоту. Листья у него широкие и раскидистые. В пищу используют корни этого растения, которые обычно достигают длины в пятнадцать сантиметров. После того, как корень созрел, его выкапывают, очищают, а затем перерабатывают в мелкую муку. Процесс переработки корня маниоки занимает некоторое время, это довольно длинный и сложный процесс. Он нужен для того, чтобы убрать из корня весь яд – синильную кислоту, смертельно опасную кислоту для человеческого организма. Далее высушенные корешки в виду тертой массы, как мы уже сказали, перетирают настолько мелко, что получается мука, совсем как пшеничная, мелкая и белая. Из этой муки затем и делают различные блюда. Блюда из растения маниока стало быстро популярными на острове Тайвань, там оно получило такое распространение, что его отклик нашел место во всем мире и теперь о тапиоке с каждым днем узнает все больше и больше людей. На этом острове уже долгие годы готовят из тапиоки все, что вздумается: выпечку, вторые блюда, супы, десерты, торты, пирожные, различные алкогольные и неалкогольные напитки. Также блюда из тапиоки очень популярны во всех других странах Азии, например, Тайланде. Удивительно, как всего из одного растения, да еще и его корня, можно приготовить столько различных блюд! Из тапиоки, благодаря его крахмалистому основанию, готовят ароматные хлебобулочные изделия, также используют его в приготовлении супов-пюре и киселя, потому что тапиока обладает свойствами загустителя. Хлеб, приготовленный из муки маниоки можно употреблять аллергикам. Тапиоку в сыром виде можно найти любо в виде муки, либо в виде небольших шариков, скатанных из такой муки. Шарики это могут достигать пары сантиметров в диаметре. Эти шарики можно использовать по-разному, очень часто их варят в кастрюле, после чего шарики становятся как бы «желейными», прозрачными и черными. Из тапиоки можно также варить каши и делать печенье. Необычным способом представления для российских граждан стало использование тапиоки в напитках – газированных, чайных, кофейных. Шарики тапиоки, содержащие крахмал, делают напиток одновременно полезным и питательным, поэтому, выпив такой напиток с тапиокой, можно утолить жажду и голод одновременно.




Крупы и макаронные изделия


ЛапшаЛапша СпагеттиСпагетти Макароны фигурныеМакароны фигурные ФокаччаФокачча Бурый рисБурый рис

  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.